aktuellesbildungsangebotetatenkooperationserviceabisz

Anmeldetermine für die 5. Klassen zum Schuljahr 2022/2023

Montag, 16. Mai bis Donnerstag, 19. Mai 2022

- Weitere Informationen zum Anmeldeverfahren folgen ab Januar -

Informationen der Stadt Wolfsburg z. B. zur Aufnahme auswärtiger Schülerinnen und Schüler (externer Link): schulen-in-wolfsburg

Informationen zu unseren pädagogischen Angeboten

Aktuell planen wir für den 8. Februar 2022 unsere Informationsveranstaltung in Verbindung mit NachtAktiv. Ob und in welchem Format diese wird stattfinden können, erfahren Sie hier spätestens am 21.01.2022.

Sollten wir aufgrund der Corona-Pandemie leider auch in diesem Jahr weder unsere große Informationsveranstaltung NachtAktiv noch Schnupperunterricht (23.03.2022) durchführen können, werden wir hier so früh wie möglich darüber sowie über alternative Angebote und die jeweiligen Anmeldemodalitäten informieren.

Impressionen unserer Informationsveranstaltungen der vergangenen Jahre finden Sie hier:

NachtAktiv 2020

NachtAktiv 2019

Schnupperunterricht

WAZ-Bericht NachtAktiv Jubiläum

Individuelle Anfragen richten Sie bitte an unsere Mailadresse ratsgymnasium@rgwob.de.

A) Video: Informationen zu unserer Schule im Überblick

Gewinnen Sie einen ersten Überblick über unsere Schule per Video - entweder hier auf der Seite in kleinem Format oder per externem Link: Video Ratsgymnasium.

Die Präsentation der Informationsveranstaltungen steht Ihnen hier als Download zur Verfügung:

Informationen zu unseren Angeboten und Konzepten 2021

B) Informationsflyer "Aus dem ABC des RGW"

Unser Informationsflyer bietet Ihnen eine Übersicht über unsere besonderen Angebote. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Themen finden Sie hier auf unserer Homepage. Sie haben Fragen? Dann stellen Sie diese gern in einer unserer Informationsveranstaltungen (s.o.). Sollten dann noch Fragen offen bleiben, melden Sie sich gern per Mail bei uns!

ABC des RGW - Informationsflyer

Bilder v.o.n.u.: Fotolia, Ya, Ya, De, Fotolia, Ya